象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  经济
瑞金市全力打造县域经济发展新高地
瑞金新闻网    2017-03-03 16:20:45  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:

  8个项目集中签约,生物质发电等一批落地项目加快建设,经开区平台建设快速推进……新年刚过,瑞金市主攻工业就好戏连连,为实现工业提前翻番吹响号角发起冲锋。

  近年来,瑞金市紧紧抓住苏区振兴、对口支援等重大机遇,围绕“主攻工业、三年翻番”战略部署,不断拓展开放的广度和深度,全面推进招商引资、开放型经济工作实现跨越发展。特别是工业经济和外向型经济,连续多年保持快速增长,在赣州排位不断进位赶超,使得该市成为江西省承接东南沿海产业梯度转移的“桥头堡”。

  全球经济下行带来投资意愿减弱,如何在日渐收缩的投资市场中占得先机、赢取主动,成为摆在该市招商引资工作面前的一道难题。经过学习借鉴,科学分析研判,我市对招商引资工作进行了高位谋划、部署和安排。专门组建了专业招商队,由市领导率先垂范引领,围绕电气机械及器材制造、绿色食品和生物医药两大主导产业,亲自带队到江浙沪、北京、广东、福建等重点招商区域进行驻点招商、敲门招商、精准招商、以商招商、存量招商,有力地推动了该市招商引资大发展,实现了“引来一个、带来一片”的磁场效应,引发了瑞金经济发展的“蝴蝶效应”。

  在做大增量的同时,该市不忘盘活存量。举全市之力服务存量企业,促进企业转型升级,通过鼓励企业腾笼换鸟、增资扩股、退低进高、合资合作等形式,充分挖掘存量资源的内涵,以增量促存量,提高使用效率,达到“零土地”招商目的。如金一电线电缆新增年产3万吨低氧铜杆项目、好莱克集团新增年产650万米经编纺织面料生产项目、晶山纸业新增年产12万吨高档包装板纸生产线项目、横店集团得邦照明新建LED产业园等项目,通过实施技改扩能,为我市工业经济平稳较快增长注入强劲动力。

  与此同时,瑞金市还大力实施“雁归工程”,通过推行一系列优惠政策,吸引了一大批乡贤回乡创业就业,成为推动我市招商引资提质增量的重要力量。据统计,去年全年全市实际引进内资47.4亿元,同比增长18.2%;实际利用外资6748万美元,同比增长10.6%。(刘慧萍、邹金明、记者刘俊良)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心