象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  平安瑞金
瑞金公安破获系列盗窃商店案
瑞金新闻网    2017-01-11 17:11:26  来源:中国江西网  编辑:王世龙  作者:

  赣州新闻热线:0797—8113555;QQ邮箱爆料:408869741@qq.com;短信爆料:18907078285

  中国江西网讯 通讯员李水平、钟纯报道:近日,瑞金公安通过视频研判、特情布控,抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人刘某(男,19岁,有盗窃前科),吴某樟(男,20岁),钟某钦(男,18岁,均为瑞金市人),破获系列盗窃非营业时间商店案18起,为该市集中打击盗抢骗专项行动又添战果。

  2016年11月至12月间,瑞金市城区接连发生十余起以砸玻璃门及撬卷闸门的形式盗窃非营业时间商店案。案发后,局党委委员、副局长谢志刚高度重视,立即抽调精干警力对案件进行串并侦查。经调取案发现场周边监控,确定犯罪嫌疑人人数为三人以上,且均戴头套、手套作案,作案车辆不固定且均未悬挂车牌。因犯罪嫌疑人具有一定反侦查意识,未留下任何有价值线索,一度导致案件侦破进度缓慢。2017年1月3日,特情方面传来信息,该市棕蓝海小区6栋的一租住户形迹可疑,频繁更换车辆,经常昼伏夜出,入住人员较为复杂。为了不打草惊蛇,侦查员一边与房东取得联系,一边对入住人员进行监控。经查,其中一名租住人员名叫刘某,2013年曾因盗窃被判刑。经数据研判,刘某及同租住人员吴某樟、钟某钦有盗窃商店的重大作案嫌疑。2017年1月6日22时许,侦查员在棕蓝海小区6栋1单元302房内将犯罪嫌疑人刘某等人抓获,同时在租住房内查获大量被盗烟酒。经审讯,犯罪嫌疑人刘某、吴某樟、钟某钦对其盗窃的犯罪事实供认不讳。

  现已查明:犯罪嫌疑人刘某、吴某樟、钟某钦伙同“刘凌非”(身份待查)等人好逸恶劳、挥霍成性。2016年11月至12月间,刘某、吴某樟、钟某钦、“刘凌非”等人先后购置面罩、手套、铁锤、螺丝刀等工具,又从该市城西“奔奥汽车租赁公司”多次租得雅阁、奔驰等车,凌晨期间先后驾车窜至锦江名城、峰景小区、金都大道、京里街等地,戴上面罩、手套后,持铁锤将商店玻璃门砸烂或以螺丝刀撬开卷闸门后进入盗窃,共计作案18起,涉案价值十余万元。另查明:2016年1月5日,刘某、吴某樟、钟某钦等人驾车窜至福建省永安市,对一名在校初中生实施绑架,并向被绑家属索要30万赎金,在被拒绝后,刘某、吴某樟、钟某钦等人释放了人质并逃回瑞金。

  目前,犯罪嫌疑人刘某等人已被刑拘,因犯罪主要地位于福建省永安市,刘某、吴某樟、钟某钦已移交永安市公安局审查。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心